当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 本馆电子资源


“方正Apabi(阿帕比)电子图书”使用说明


 2010年03月06日

      我馆向校园网用户开通的方正Apabi(阿帕比)电子图书的使用方式为镜像方式。读者可根据需要进行选择,并可利用图书的书名、责任者、出版社等不同检索途径进行电子图书的检索,且能实现图书的免费“在线浏览”或“借阅”功能,欢迎我校读者充分利用!

      具体使用方法如下:
      1、请登陆网址:http://202.198.13.5/dlib
      2、根据提示下载安装Apabi Reader电子书阅读器。
      3、首次登录数据库“在线浏览”或“下载”读书时,会弹出“网页对话框”需要填写,对话框中的“姓名”即为本机IP地址; “E-mail”无需填写,最后点击“确定”即可。

      Apabi的电子图书可以进行“在线浏览”或“借阅”。 读者“在线浏览”某电子书时,在弹出的“图书下载列表”中可以看到该电子书的下载进程,当下载状态变为“OK”时,即可双击该电子书书名进行在线浏览。

      如果选择“借阅”电子书(每人可以借5本书,借阅时间7天 ,可续借),在弹出的“图书下载列表”中,当下载状态变为“OK”时,则表示下载完成。此时,读者既可以双击该电子书书名进行浏览,还可以在Apabi阅读器的藏书阁中找到已被下载的电子图书,然后对其进行管理(分类)和阅读。