当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 本馆电子资源


“外文百链云图书馆”在线使用说明 

      
      百链云图书馆文献传递系统实现与600多家图书馆OPAC系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成,其采用了基于元数据为核心的整合方案,避免了跨库检索整合的死胡同,为图书馆资源整合及搭建区域性数字图书馆提供了新的解决途径,同时实现了图书馆多个关键功能的统一配合。读者直接通过网上提交文献传递申请,并且可以实时查询申请处理情况,以在线文献传递方式通过所在成员馆获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。该系统的服务内容包括:文献传递申请、文献传递处理。

      截至目前百链可供检索的资源情况:

      百链云图书馆拥有2.7亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还在不断增加中,百链云图书馆拥有310万中文图书书目,百链云图书馆收录中文期刊5820万篇元数据,百链云图书馆收录外文期刊8972万篇元数据。

      有需要的读者可直接登陆: http://www.blyun.com, 根据需要选择相应的数据库进行检索。

      欢迎我校读者充分利用。

      未尽事宜,请咨询图书馆业务辅导部 Tel:64807491