当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 本馆电子资源


CALIS外文期刊网使用说明


 2010年03月06日

      CALIS外文期刊网(简称CCC),本系统收录3万多种西文期刊的篇名目次数据,其中有2.2万种现刊的篇名目次每星期更新一次。

       CCC现有资源有:
        o 约9万种纸本期刊和电子期刊
        o 3.4万多种外文现刊的篇名目次信息
        o 52个全文数据库,如Elsevier,Springer,Jstor等

        o 12个文摘数据库,如SCI,SSCI,AHCI,EI等
        o 203个图书馆的馆藏纸本期刊信息
        o 476个图书馆购买的电子期刊信息

      系统功能:
        o 全面揭示高校纸本期刊和全文数据库电子期刊。系统标注了CALIS高校图书馆的纸本馆藏和电子资源馆藏;CCC具备篇名目次检索、馆藏期刊的OPAC链接、电子期刊全文链接,揭示国内馆藏情况并提供各种分类统计数据,具备了强大、准确的揭示功能、完善的链接功能和各种统计分析功能。
        o 一查既得:为用户提供一站式期刊和文章检索及全文链接服务。系统把各图书馆馆藏纸本期刊和图书馆购买全文数据库包含电子期刊与篇名目次有机的集成到一起,使读者可以直接通过系统的资源调度得到电子全文。
        o 为用户提供个性化的全文传递服务。系统连接了CALIS馆际互借系统,读者可以把查找到的文章信息直接发送文献传递请求获取全文.         如需文献传递,请联系图书馆朱老师,电话:64806679,email:tsgxxb@mail.nedu.edu.cn  
        o 为读者提供期刊管理工具。注册用户还可以定制“最新文献报导”和“我的期刊收藏夹”等个性化服务。

      访问地址:http://ccc.calis.edu.cn/