当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 本馆电子资源


中国学术期刊网络出版总库(CNKI)


 2010年11月10日

公网:http://www.cnki.net

教育网:http://epub.cnki.net 

账号:db0083          密码:dbd19

浏览全文请下载并安装CAJ全文浏览器。   下载地址:http://www.cnki.net/software/xzydq.htm

         中国学术期刊网络出版总库是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。 以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、基础科学、工程科技、社会科学、哲学与人文科学、电子信息技术等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。截至2012年6月,收录国内学术期刊 7900多种,其中创刊至1993年3500余种,1994年至今7700余种,全文文献总量3400多万篇。核心期刊收录率96%;特色期刊(如农业、中医药等)收录率100%;独家或唯一授权期刊共2300余种,约占我国学术期刊总量的34%。

        《中国知识资源总库》按学科共分为10个专辑,分别是基础科学、工程科技Ⅰ辑、工程科技Ⅱ辑、农业科技、医药卫生科技、信息科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ辑、社会科学Ⅱ辑和经济与管理科学。

          目前,我馆已经购买了《中国期刊全文数据库》中的8个专辑内容,分别是基础科学、工程科技Ⅰ辑、工程科技Ⅱ辑、信息科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ辑、社会科学Ⅱ辑和经济与管理科学。  对我馆已经购买的学科专辑,读者能够在线浏览并下载全文,否则只能检索文摘不能下载全文。  

特别提示:

      1. 访问权限控制问题: (1)中国知网新平台采用“ IP 地址 + 帐号密码”控制全文访问权限,如遇到输入用户名和密码登陆的情况,请输入用户名“db0083 ”和密码“ dbd19”;(2)如检索出的文献全文下载按钮为灰色 ,说明该库未订购或者未登陆,请登录或者联系图书馆管理员;  

          2. 使用指南  

 如使用中遇到问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。