当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 本馆电子资源


“读秀知识库”使用说明


 2010年03月06日

      读秀知识数据库在我馆开通试用以来,受到了广大读者的欢迎。近日,我馆为方便广大读者的使用已正式购买了读秀知识库,欢迎我校读者充分利用!

     “读秀知识数据库”是由北京世纪读秀技术有限公司研发的,集文献搜索、试读、传递为一体,可以对文献资源及其全文内容进行深度检索并提供文献传递服务的平台。

      目前,读秀知识库已与我馆购买的电子资源及馆藏书目数据进行了挂接,届时读者利用读秀知识库平台可以一站式检索到馆藏电子数据库、馆藏电子图书以及馆藏书目信息等,并能够实现这些资源的在线阅览和下载功能,同时读秀知识库还提供了文献资源传递服务,但对于需要文献传递服务的读者首先要进行“注册”,然后按照页面的提示操作即可。

      访问方式:远程登陆,校园网IP范围

      访问地址:http://www.duxiu.com

     读秀知识库视频部分:超星名师讲坛介绍(服务器故障暂停使用)

      访问地址:http://202.198.13.6:81 (无需用户名、密码) 

      若有问题,请咨询图书馆业务辅导部 电话:64807491