当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 试用电子资源


关于开通“Sunway科技报告数据库”试用的通知


 2013年03月28日

        即日起我馆开通“Sunway科技报告数据库”免费在线试用 。试用期截止到2013年9月22日,望我校广大师生员工在此期间充分加以利用。

        Sunway科技报告数据库主要收录国外政府部门出版的技术报告,同时收录研究机构和大学的科技报告,内容主要包括:

        DOE 报告:是由美国能源部 ( Department of Energy) 所属科研机构及其合同单位所产生的科研报告,报告的内容包括物理、化学、材料、生物、环境、能源等领域。这些报告涉及的项目一般都是由政府部门主持的重大或尖端的课 题, 因此内容十分新颖。

        DTIC报告:由美国国防技术信息中心(Defense Technical Information Center)收集整理和出版。报告以国防部各个合同户的研究报告为主,内容涉及与国防科技有关的各个方面,资料主要来源于美国国防部所属的陆海空三军的科研单位、公司、大专院校和外国研究机构及国际组织等。其内容不仅包括军事方面,也广泛涉及许多技术领域,如生物医学、环境污染和控制、行为科学、社会科学、航空航天、地球、物理、材料工程技术等。

        NASA报告:美国国家航空和宇航局(National Aeronautics & Space Administration)出版的报告,主要来源于美国国家宇航局所属的各研究中心、试验室、合同公司企业以及大学研究所,包括一些国外研究机构。报告内容侧重于航空和空间技术领域,同时也广泛涉及许多基础学科和技术学科,如物理、化学、机械仪表、电子、材料等。

        PB报告:由美国商务部出版局(Office of Publication Board ,简称PB)出版的报告。资料主要来源于美国国内各研究机构的技术报告,内容逐步侧重于工农业生产和民用工程方面。

        其他报告:本数据库也收录了其他政府机构、社会团体、研究机构、大学的科技报告和经济方面的研究报告,例如 惠普实验室技术报告(HP Labs technical Reports)、斯坦福大学的技术报告(Stanford Computer Science Technical Reports)、IBM 研究报告(IBM Research Reports)、世界银行组织的报告(Documents & Reports of the World Bank Group)、华盛顿大学经济系提供的经济学科的报告等。

        试用地址:http://www.rarelit.net ,进入首页后, 无需用户名和密码,选择相应的课程即可。(对于原文下载上面有所限制,试用账号,在工程学里面的原文能够索取到,如需索取其他原文请与数据库供应商联系tel:18623126020 email:zhuhzuwill@qq.com)

        如有问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话64807491。