当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 试用电子资源


“KUKE数字音乐图书馆”试用说明


 2013年06月14日

      即日起我馆开通《KUKE数字音乐图书馆》的免费在线试用,试用截止到2013年07月30日,欢迎我校广大读者充分利用!

      库客数字音乐图书馆于2006年9月正式建成发布。是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。目前库客数字音乐图书馆已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,库客数字音乐图书馆还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;库客数字音乐图书馆共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量总计近30万首曲目。

      日前,库客最新推出“我的库客”板块,是为个人开辟的个人空间,可以推荐自己较为欣赏的音乐曲目,还有论坛区域及个人日记等,为配合推广“我的库客”,凡7月1日前,使用机构账号权限在其所属机构下注册个人专属账号(指在开通试用的学校、图书馆IP范围内注册的用户),7月1日-9月1日期间在机构IP外,只须登录个人账号就可以免费收听KUKE的所有音乐。

      有需要的读者请登录: http://edu.kuke.com,无需用户名和密码。

     注:
      1、试用期间不提供下载。
      2、最大链接数:音乐并发20个(允许20人同时在线访问);
      3、建议使用分辨率1024*768

      若有问题,请咨询图书馆业务辅导部 电话:64807491