当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 试用电子资源


全球产品样本数据库试用的通知


 2013年03月27日

        即日起我馆开通“全球产品样本数据库”免费在线试用,试用期截止到2013年09月22日,欢迎我校读者充分利用!

        全球产品样本数据库(GPD)由科技部西南信息中心重庆尚唯信息技术有限公司研制开发,是我国第一个上规模的、深度建设的产品样本数据库。GPD收录了丰富的产品样本数据,包括:企业信息、企业产品目录、产品一般性说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料等。

        GPD覆盖的产品范围包括:通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等七大类。

        收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本

        样本总量:收录1万余家企业的110余万件产品

        样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中70%的产品样本包含高价值的技术文档

        更新频率:镜像站每季度更新,中心网站周更新

        样本增量:预计年新增数据量达到50-80万件产品

        分类体系:提供三种分类体系:中国图书馆分类法、专利分类法和常用设备分类法。分为通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等7大类。

        检索功能:提供基本检索、高级检索、分类检索、产品导航、企业导航、技术文档导航、产品图片导航等多种检索方式;提供产品比较、信息聚类检索、中英文双语对照参考功能。

        试用地址:http://gpd.sunwayinfo.com.cn   (限校园网IP段范围,无需用户名和密码直接进入网站即可试用)

        若有问题,请咨询图书馆业务辅导部 电话:64807491