当前位置:主页 >>> 电子资源 >>> 试用电子资源


万方系列数据试用通知


 2013年05月09日

        即日起我馆开通“万方数据知识服务平台”与“万方数据视频”免费在线试用,试用截止日期为2013年7月31日,望我校广大师生员工在此期间充分加以利用。

         试用权限:校园网IP范围

        万方数据知识服务平台试用地址:http://www.wanfangdata.com.cn/

        万方数据视频试用地址:http://video.wanfangdata.com.cn

        万方数据股份有限公司是国内第一家以信息服务为核心的股份制高新技术企业,是在互联网领域,集信息资源产品、信息增值服务和信息处理方案为一体的综合信息服务商。公司以客户为导向,依托强大的数据采集能力,应用先进的信息处理技术和检索技术,为科技界、企业界和政府部门提供高质量的信息资源产品。

         万方数据知识服务平台包括:

         期刊:收录自1998年以来出版的各类期刊近7000种,其中核心期刊2600余种,论文总数量达1400余万篇,每年约增加200万篇,每周两次更新。

         会议:收录由中国科技信息研究所提供,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总计120余万篇,每年增加约20万篇,每月更新。

        学位:收录自1980年以来国内高校的硕士、博士论文,其中211高校占70%以上,论文总量近百万篇,每年增加约20万篇。        

         西文期刊:收录了1995年以来世界各国出版的1万余种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学。每年增加论文约百万余篇文献,每月更新。总计超过1400万余篇。

         西文会议:收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。每年增加论文约20余万篇,每月更新。总计近500万篇。

         专利:收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利255余万项,其中中国专利400余万项,外国专利2000余万项。内容涉及自然科学各个学科领域,每年增加约25万条,每两周更新。

         标准:综合了中国标准、国际标准以及各国标准等25万余条文献,每月更新。 成果:主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。总计近60万项,内容涉及自然科学的各个学科领域,每月更新。

         法规:收录自1949年建国以来全国各种法律法规30余万条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条例及惯例、司法解释、案例分析等。 

         新方志:地方志书是由地方政府组织专门人员,按照统一体例编写,综合记载一定行政区域内,一定历史时期的政治、经济、文化及自然资源的综合著作。收集了1949年以后出版的中国地方志。

         万方数据视频简介:

         万方数据视频是以科技、教育、为主要内容的学术视频知识服务系统,与中央电视台、教育部、凤凰卫视、中国科技信息研究所、中华医学会、中国科学院等国内外著名专业机构进行广泛的战略合作。万方数据视频将有近千部学术讲座、资源近70万分钟。系统每年预计新增10万分钟以上,已经成为国内最大的学术视频知识服务系统之一。

       如有疑问,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。