当前位置:主页 >>> 读者指南 >>> 机构设置


采编部:负责文献资料的采访、征集、验收、分类、编目、主题标引、加工、整理及文献资料的典藏调配工作。Tel:64806271

流通部:负责基本书库的组织管理和图书的外借工作。流通部包括社会科学图书借书处(第一借书处)、自然科学借书处(第二借书处)。
                 Tel:64806415

期刊部:负责报刊的组织管理、阅览服务及文献资料的复印工作。期刊部包括中文社会科学期刊阅览室、中文自然科学阅览室、外文期刊
                 阅览室、报纸阅览室、过刊库。Tel:64806704

阅览部:负责专业书阅览室、社科新书借阅室、文史新书借阅室、计算机图书借阅室、学生阅览室管理及图书的内阅、外借服务工作。
                 Tel:64807490

信息部:负责公共选修课的教学工作,开展电子资源检索技巧的免费培训,提供EI、SCI、ISTP的检索、课题查新、文献传递等服务。
                 Tel:64806679

业务辅导部:负责图书馆的网站建设、宣传美化、业务学习及读者工作的组织管理。Tel:64807491

技术部:负责图书馆计算机管理系统和硬件设备的管理及维护,负责磁盘阵列及馆藏电子文献的开发利用,负责图书馆与校园网、国内外
              网络的互联及管理,同时为读者提供网络信息检索、电子数据库检索、图片扫描、视频点播、 复印、打字等项服务。Tel:64806254 

教材部:负责教学用书的采购、管理、发放及教材建设工作。Tel:64806277

办公室:负责图书馆日常行政管理工作,负责为读者办理办证、补证、借阅证解挂、借阅证密码(遗忘)更改、图书遗失赔偿等手续。
                 Tel:64806272