“超星数字图书馆”使用说明

访问方式:远程登陆,校园网IP范围

超星电子书在线使用地址:http://www.sslibrary.com

超星学术视频在线使用地址:http://ssvideo.chaoxing.com

无须输入用户名、密码,无须登录,读者可根据需要直接进行使用即可。

超星数字图书馆是超星公司依托多年积累的数据资源和领先的技术,研发出的功能成熟的数字图书馆,其依靠海量的图书资源为用户提供深入的目录检索和知识点检索,用户可以直接在线阅读全文,也可以下载打印,同时还提供了视频获取知识信息的途径,保证用户可以在最短时间内获取最全面、最准确、最专业的图书信息。超星数字图书馆是目前国内高校使用最普遍、最受师生欢迎的数字图书馆,它为高校、科研机构的教学和工作提供了大量宝贵的参考资料,是广大师生研究学习的好助手。

超星图书库系统内含海量图书资源,图书资源140万种,涵盖中图法22个大类 。其中2000年后的新书达到30多万种,年加工能力为20余万册。所有图书可以按照全部字段、书名、作者进行检索,同时支持多逻辑点组合式高级检索,帮助读者快速、准确定位所需信息。

超星学术视频邀请了国内众多知名专家学者、学术权威,通过影像技术将其多年学术研究成果系统地记录、保存并传播, 突破时间、地域的限制,与全国广大师生共享。超星学术视频目前囊括了工学、理学、哲学、法学、经济学、艺术、医学、文学、历史学等系列。

如使用中遇到问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:0432--64807491。