“万方数据知识服务平台”使用说明

访问地址: http://www.wanfangdata.com.cn   

无须输入用户名、密码,无须登录,读者可根据需要直接进行检索即可。

万方数据知识服务平台内容包括

期刊:收录自1998年以来出版的各类期刊近7000种,其中核心期刊2600余种,论文总数量达1400余万篇,每年约增加200万篇,每周两次更新。

会议:收录由中国科技信息研究所提供,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总计120余万篇,每年增加约20万篇,每月更新。

学位:收录自1980年以来国内高校的硕士、博士论文,其中211高校占70%以上,论文总量近百万篇,每年增加约20万篇。

西文期刊:收录了1995年以来世界各国出版的1万余种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学。每年增加论文约百万余篇文献,每月更新。总计超过1400万余篇。

西文会议:收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。每年增加论文约20余万篇,每月更新。总计近500万篇。

专利:收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利255余万项,其中中国专利400余万项,外国专利2000余万项。内容涉及自然科学各个学科领域,每年增加约25万条,每两周更新。

标准:综合了中国标准、国际标准以及各国标准等25万余条文献,每月更新。 成果:主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。总计近60万项,内容涉及自然科学的各个学科领域,每月更新。

法规:收录自1949年建国以来全国各种法律法规30余万条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条例及惯例、司法解释、案例分析等。

新方志:地方志书是由地方政府组织专门人员,按照统一体例编写,综合记载一定行政区域内,一定历史时期的政治、经济、文化及自然资源的综合著作。收集了1949年以后出版的中国地方志。

如使用中遇到问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。