“IEL数据库”使用说明

访问方式:远程登陆,校园网IP范围

使用地址:http://ieeexplore.ieee.org

培训资料、使用指南以及每期Newsletter下载:http://www.igroup.com.cn/downlistmain.asp?ID=18#R

无须输入用户名、密码,无须登录,读者可根据需要直接进行检索即可。

IEEE/IEE Electronic Library(简称IEL)是美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国电气工程师学会(IEE)出版物的电子版全文数据库。IEEE出版物是电气和电子工程领域最重要的文献资料,约占全世界该领域核心文献的30%。 IEEE推出了其全文出版物的检索网站IEEE/IEE Electronic Library(IEL),内容包括1988年以来IEEE/IEE出版的所有期刊、会议录和标准全文信息,以及IEEE/IEE的其他学术活动信息。总计12,000多种出版物,65万多篇论文。 IEL每月增加25,000篇最新文献,且每年IEEE还会有新的出版物加入到IEL中去。据ISI每年的期刊引用报告,IEEE连续高居众多技术领域的前列。

IEEE会议简介: IEEE每年在全球举办900多场学术会议,在中国举办200多场。会议涉及领域广,不仅在电子电气、通信和计算机等领域有重大影响,更在诸多新兴热点领域如纳米、生物医学工程、能源、自动化控制等方向具权威性。IEEE会议涉及的学科领域主要有:信号处理,计算机网络、多媒体技术,纳米电子 ,自动化控制,机器人技术,机电一体化,广播多媒体系统,显微镜技术,医药生物工程,能源,信息工程管理,光电子,控制,自动化,机器人,生物信息,生物医学工程,网络技术,无线电通信等。

IEEE会议录简介: IEEE/IET Electronic Library (IEL)每年收录900多种会议录,其中包括了IEEE全球会议中最新的科研内容和IET会议和活动的出版物。IEEE会议录是学术界和相关行业公认的世界上电气、电子工程、计算机及其相关领域最重要的文献资源,而且这些会议录全部被EI收录。IEEE会议录的内容广泛,收录的论文主题涉及技术学科各个领域,大部分会经过同行评审。会议录的出版周期较期刊杂志的出版周期短,因此能提供最新的科研动态和研究成果。

如使用中遇到问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。