“科学文库”试用说明

试用地址:http://book.sciencereading.cn/

试用范围:校园网IP范围内

数据库介绍:

《科学文库》是科学出版社自己的电子书平台,所有内容没有授权第三方,保证独有性,是科学社第一批数字出版建设的重点项目,是国内针对图书内容资源的第一个在线全文发布平台。“科学文库”平台是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的综合在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,2010年荣获第二届中国出版政府奖音像电子网络奖。

 目前平台上收录的电子书共近41000种,按学科分为6个专题,科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境。同时,可以单独提供《中国植物志》、《中国动物志》、《中国科学院科学与社会系列报告》、《中国科学技术史》等丛书。《中国植物志》和《中国动物志》是该平台上收录的业内最具学术研究价值的两套丛书。

若有问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。

2016年04月25日