“书香东北电力大学——中文在线电子图书”试用说明

试用地址:http://dbdldx.chineseall.cn

试用时间:即日起至2016年12月31日

试用范围:校园网IP范围内

数据库介绍:

书香东北电力大学是中文在线特别为东北电力大学推出的“基于互联网数字图书馆”服务,是中文在线自2002年起投资建设,经全国6千所学校和数百万用户的实际应用并完善后所积累的成果,提供丰富多彩的正版图书内容、先进的版权保护技术、完善的智能化应用和管理功能。现为我校师生开通试用。

数据库特点:

1、资源类型和数量

•   提供数字图书10万种,涵盖名家名著、畅销小说、哲学心理、社会科学、历史地理、文学艺术、科普百科、德育读本、原创文学等类别。

 •   每年更新图书20%-30%。

•   汇集3万集专业配音录制的畅销小说、文学读物、英语学习、影音艺术等作品。

•   有独家的授权资源:评书、相声、曲艺等传统艺术作品,体验听书的魅力。

2、真正的互联网式数字图书馆:没有副本限制,可以实现多人同时阅读、下载和收藏

3、校园内注册,登陆个人账号后可实现下载、收藏、个人书房、书评、互动等个性化功能。

 4、可在校外进行登录。 5.平台支持移动阅读,提供多版本客户端,包括PC客户端、手机客户端(支持Android与苹果IOS)。

若有问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。

2016年06月20日