图书馆召开中共图书馆直属总支部委员会第六次党员大会

2016年10月18日上午8:20,中共图书馆直属总支部委员会第六次党员大会在图书馆五楼会议室举行,校党委基层党组织换届工作指导小组第五组组长关晓辉副校长,组员教务处副处长吴维仲同志,校党委委员卢兆华同志出席了本次会议,图书馆民主党派代表、非党科级干部、副高级及以上职称人员列席了本次会议,会议由图书馆馆长孙自力主持。

会议的第一项议程,由王雷同志代表第五届直属总支部委员会向全体党员做了《图书馆第五届直属党总支委员会工作报告》,报告认真回顾了第五届图书馆直属党总支近四年的工作,分析了当前图书馆面临的形势和任务,认真谋划了图书馆未来的发展。

通过全体党员表决,一致同意通过了《图书馆第五届直属党总支委员会工作报告》。

会议的第二项议程是选举图书馆第六届直属党总支委员。邱宏同志宣读了选举办法(草案),并经全体党员表决通过。王长河同志宣布了图书馆第六届直属党总支委员候选人名单(含基本情况),候选人预备人选通过全体党员决议同意为正式候选人。根据选举办法,图书馆第五届直属党总支委员会研究,向大会提议戢耶、王长河两位同志为监票人,提议焦莹、谢强两位同志为计票人,经过全体党员表决通过。

通过民主选举表决,会上选举王雷、孙自力、邱宏、刘春红、李伟国为第六届直属党总支委员。

关晓辉副校长在讲话中对图书馆“十二五”期间取得的成绩及本次换届工作给予了高度的肯定。他指出,图书馆是学校的知识殿堂、在学校教学、科研及人才培养的过程中具有十分重要的作用,要充分认识到图书馆工作人员其工作的重要性,按照规划抓好各项工作落实。要抓紧时间研究图书馆的人员引进补充工作,加强同人事处的沟通,从数量、年龄和专业等方面优化图书馆人员结构,制定详实可操作的方案。要抓好“两本书”,一是要抓好教材的征订、发放与管理工作,二是要抓好馆藏资源的利用工作,保证图书馆的新书及电子资源的充分利用,扩大资源的覆盖面。同时,关副校长也对图书馆的工作提出了期望。他指出,在硬件环境较好的情况下,大力建设图书馆的“软环境”,更好的发挥图书馆的作用,为广大师生服务。

 最后,孙自力馆长对本次大会进行了总结。他表示,图书馆新一届直属党总支将以关校长给予的意见结合图书馆的实际情况为“十三五”期间工作的出发点,充分发挥图书馆在学校教学、科研、学科等各项工作中的作用。

会后,第六届党总支委员会召开第一次全委会,选举通过王雷同志为图书馆第六届直属党总支书记,并充分征求各委员的意愿并结合工作实际出发确定党总支其他各委员分工。会后以报告的形式将本次换届情况向上级党委做了报告。

2016年10月24日